4 Mar 2020 Jumpa Pers

Sebuah tinggi mengalahkan kaliber membuka babak baru dalam sejarah Grand Seiko

Kaliber 9SA5 menggabungkan pelarian yang sama sekali baru.

Pada tahun 1998, penciptaan 9S kaliber mekanik membuka bab baru dalam kisah Grand Seiko. Hari ini, halaman putar lagi dengan peluncuran tinggi baru mengalahkan kaliber mekanik, 9SA5, yang, dalam desain dan fungsionalitas merupakan kemajuan sama pentingnya dengan 9s pertama.
9SA5 lebih dari sekedar kaliber baru. Ini adalah gerakan yang sama sekali baru dan fondasi yang generasi baru dari jam tangan mekanik Grand Seiko akan dibuat. Menyebarkan semua keterampilan dan pengalaman yang kami peroleh selama 60 tahun terakhir, 9SA5 adalah, tidak diragukan lagi, kaliber mekanik terbaik yang pernah kami buat. Sebuah jam tangan yang ditawarkan dalam edisi terbatas dari 100 akan menjadi yang pertama akan didukung oleh kaliber baru ini. Ini akan tersedia di Grand Seiko Butik di Agustus 2020.

Desain dan fungsi dalam harmoni yang sempurna.
36.000 VPH, 80 jam cadangan daya dan profil ramping.

Tantangan bagi setiap pembuat jam yang menciptakan gerakan tinggi beat adalah untuk menyerang keseimbangan sempurna antara presisi, kekuatan dan ukuran tanpa mengorbankan salah satu parameter tersebut.
Dalam mengembangkan kaliber 9SA5, tim pengembangan Grand Seiko berangkat untuk memberikan tingkat akurasi yang sama stabil seperti yang gerakan 36.000 VPH mereka yang ada tetapi untuk memberikan cadangan listrik yang lebih lama sehingga membuat jam tangan bahkan lebih praktis dalam kehidupan sehari-hari. Mereka berhasil dalam gaya khas tanpa kompromi. Kaliber 9SA5 memiliki tingkat presisi dari 5 ke -3 detik sehari dan cadangan daya dari 80 jam.

Tiga kemajuan teknis yang membuat perbedaan

Presisi, kekuatan dan kelangsingan Kaliber 9SA5 adalah hasil dari radikal desain ulang dari tiga struktur utama dan beberapa komponen di dalamnya yang beberapa paten yang baik yang sudah diberikan atau tertunda.

1. Ganda Impulse pelarian

pelarian yang sama sekali baru dan dikembangkan di rumah. Hal ini memungkinkan roda pelarian untuk daya pancar langsung ke keseimbangan, yang mengarah ke peningkatan efisiensi. Hal ini unik karena, dalam satu arah, kekuasaan ditransmisikan langsung ke keseimbangan sementara di lain itu adalah melalui garpu palet, seperti dalam pelarian tradisional. Kedua pallet fork dan roda pelarian yang dibuat menggunakan teknologi MEMS.

Saldo 2. Grand Seiko Free-bermunculan

9SA5 menggunakan keseimbangan bebas bermunculan baru dan khusus dikembangkan untuk kaliber ini. Ini mempertahankan presisi untuk lebih lama dan lebih tahan terhadap guncangan dan gesekan. Sementara saat ini Kaliber 9S menggunakan pegas rambut datar, 9SA5 menggunakan overcoil, yang bentuknya kurva diputuskan setelah lebih dari 80.000 simulasi dengan hasil yang kinerjanya dioptimalkan dalam setiap posisi yang mungkin. Keunikan adalah bahwa hal itu dapat meningkatkan isochronism tersebut. Rahasianya terletak pada pembuatan presisi komponen serta keterampilan penyesuaian yang luar biasa dari pembuat jam di Grand Seiko Studio Shizukuishi.

3. Horizontal Aksesoris Kereta

Kaliber baru adalah 15% lebih ramping dibandingkan dengan Grand Seiko tinggi beat kaliber, berkat tata letak horisontal inovatif dari barel dan gigi kereta.

Selain tiga komponen baru ini, Kaliber 9SA5 memiliki fitur lain yang berkontribusi terhadap kinerja yang luar biasa. Dua barel, diatur dalam urutan, meningkatkan cadangan daya, perubahan tanggal hampir seketika dan posisi batang dekat berliku untuk rotor memungkinkan menonton untuk duduk lebih dekat ke pergelangan tangan.

Gerakan ini sebagai indah selesai seperti yang efisien. Jembatan ini memiliki garis melengkung lembut yang terinspirasi oleh bentuk Gunung Iwate dan sebuah tikungan di Sungai Shizukuishi yang berjalan di dekat studio di mana menonton dibuat.

Sebuah desain baru untuk sebuah era baru

Sama seperti Kaliber 9SA5 membuat pernyataan yang signifikan dan mendefinisikan tentang tahap berikutnya dari pengembangan teknis Grand Seiko, desain juga memiliki tampilan khas yang menandai awal yang baru. menonton adalah, tentu saja, benar untuk Seiko grand gaya yang didefinisikan kembali pada tahun 1967 dengan 44GS dirayakan tetapi agak berbeda dengan cara-cara yang jauh lebih dari kosmetik.
Desain baru ini memiliki semua keunggulan dari Grand Seiko tetapi juga menawarkan kenyamanan dan keterbacaan ditingkatkan.

Kelangsingan kaliber tidak banyak untuk memastikan bahwa menonton bisa duduk dengan mudah tetapi dikombinasikan dengan lugs sedikit lebih lebar sehingga menonton juga tetap lebih kokoh di pergelangan tangan. Keterbacaan sudah legendaris Grand Seiko lebih ditingkatkan oleh peningkatan volume dari jam tangan dan dengan spidol jam yang lebih menonjol, seperti mereka berada di grand Seiko 1960. The Grand Seiko logo, indeks dan bingkai kalender di 18k emas kuning.

Kelangsingan gerakan 9SA5 memberikan kasus profil anggun
Jam dan menit tangan dan spidol jam mendengar kembali ke orang-orang di grand Seiko 1960
SLGH002

Grand Seiko 60th Anniversary Limited Edition