2018.3.22

<グランドセイコー>キャリバー9S 20周年記念
グランドセイコーブルーのセラミックスが美しいメカニカルGMTモデルが登場

SBGJ229

《商品特徴》

新色のグランドセイコーブルーのセラミックスパーツに合わせて、同色のダイヤルを採用し、バーインデックスとGMT針までもブルーで統一することで、ブランドの世界観を強調しています。傷がつきにくい硬いセラミックスと、軽量なブライトチタンとのコンビネーションにより、快適な装着感を両立させました。また、インナーケースをブライトチタン製にすることで、優れた防水性能も確保しています。さらに、ダイヤルには「GS」「9S」の文字を幾何学模様のように放射状に型打ちして、アニバーサリーモデルにふさわしいデザインに仕上げています。

このモデルに搭載するムーブメントは、平均日差において、+4秒~‒2秒まで追い込んだ「グランドセイコースペシャル規格検定」に合格した特別精度のキャリバー9S86です。その証として、ダイヤル6時位置の「SPECIAL」表記とともに、18Kピンクゴールド製の獅子の紋章を陽極酸化処理(※1)を施したブルーのチタン(外周部はタングステン)製の回転錘にあしらいました。チタン材は高弾性、高い振動吸収性を備えており、衝撃による変形、ムーブメントや回転錘のベアリングへの衝撃の伝播を軽減することで、より安心してご使用いただける実用的なメリットも兼ね備えています。

《商品仕様》
<グランドセイコー>キャリバー9S 20周年記念限定モデル メカニカルハイビート36000 GMT

SBGJ229

※実際の製品では、製造上の理由により裏ぶたの向きが写真と異なる場合があります。

品番 SBGJ229
希望小売価格 1,550,000円+税
ケース・ブレスレット セラミックス(グランドセイコーブルー)+ブライトチタン
ダイヤル グランドセイコーブルー
販売数量 世界限定350本
国内取扱店 全国の「グランドセイコーマスターショップ」(2018年2月末現在:143店舗)
発売予定日 6月9日(土)
ガラス素材 デュアルカーブサファイアガラス(内面無反射コーティング)
裏ぶた サファイアガラス(シースルー・スクリューバック)
防水性能 日常生活用強化防水(10気圧防水)
耐磁性能 耐磁時計(JIS耐磁時計1種)
ケースサイズ [外径]46.4㎜(りゅうず含まず)[厚さ]14.6㎜
その他 ねじロック式りゅうず
アフターサービス メーカー保証 保証期間3年間

メカニカルムーブメント キャリバー9S86(グランドセイコー スペシャル規格検定合格品)

巻上方式 自動巻
時間精度 平均日差+4秒~‒2秒(静的精度) ※携帯時の精度目安は日差+8秒~‒1秒
パワーリザーブ 約55時間
石数 37石
振動数 36,000振動/時(10振動/秒)
付加機能 日付表示機能、24時針(デュアルタイム表示機能)
(※1)陽極酸化処理
金属を電解処理することで、人工的に酸化被膜を生成させる表面処理です。光の屈折により色彩が生まれ、被膜の厚さによって様々な色彩を作り出すことができます。
この件に関するプレス関係の方からのお問い合わせ先
セイコーウオッチ(株)広報宣伝部
〒104-8118 東京都中央区銀座1-26-1 TEL 03-3564-4597 FAX 03-3564-5459
紙誌面掲載時の一般のお客様からのお問い合わせ先